Вы здесь: Главная > Климатическая техника > Замерзаем в собственном доме! Что делать?

Замерзаем в собственном доме! Что делать?

Если предыдущей зимой вы столкнулись со слишком низкой температурой в собственной квартире, у вас целых 6 месяцев до следующих холодов, чтобы устранить эту проблему. Необязательно сразу же бежать и ставить паровые котлы, для начала стоит предпринять такие действия:

  • обшить наружные стены утепляющим материалом;
  • заменить старые окна на пластиковые, которые на 15-30% снижают теплопотери за счет отсутствия щелей и сквозняков;
  • сделать теплый пол.

Следующей полумерой может стать покупка обогревателя, только не берите старые масляные радиаторы, тепла от них мало, зато электричество они «кушают» удвоенными темпами, в результате чего в конце месяца приходит совершенно невменяемый счет. Ассортимент современных обогревателей некоторое время назад пополнился очень эффективными и экономичными керамическими настенными панелями. Другой выгодный вариант – ИК-модель. Они греют настолько хорошо, что в помещении, независимо от того, какой минус за окном, становится жарко.

Для городской квартиры таких действий должно хватить, с обогревом частного дома, особенно здания большой площади в несколько этажей, сложнее. Тут вам придется ставить паровой котел, который, если вы приобретете двухконтурный агрегат, обеспечит жильцов и горячей водой. В качестве топлива большинство бытовых устройств потребляют газ, но есть агрегаты, работающие на торфе или дровах.

Паровые устройства не единственная возможность обогревать дом. Сегодня активно популяризируются водогрейные котлы, предназначенные для отопления и обеспечения зданий горячей водой. Сказать, что какой-то вид котельного оборудования предпочтительнее другого, нельзя, все зависит от потребностей каждого объекта. Советуем, перед принятием решения, поинтересоваться, как долго в вашем регионе можно эксплуатировать водогрейные котлы, учитывая качество воды в трубах, с какими трудностями чаще всего сталкиваются владельцы паровых моделей.

Заниматься выбором котла правильнее всего задолго до наступления холодов. На то, чтобы определиться с агрегатом, поставить его, проверить, уйдет время. Такую технику не покупают второпях, ошибка в расчете нужной мощности или поспешное подключение может не только привести к поломке, но и к более тяжелым последствиям, особенно, если вы ставите газовый котел.

Обдумайте все способы утеплить жилье, выберите оптимальный. И тогда, какой бы холодной ни была следующая зима, в вашем доме будет уютно.

  • Рассказать друзьям ВКонтакте
  • Поделиться в Моем Мире
  • Поделиться в Facebook
  • Reddit
  • Поделиться В Твиттере
  • RSS

Оставить комментарий